Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
”Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков.„
Время приготовления 1 час 15 минут



Ингредиенты:
Луковица для фарша2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн.3 ст. л.
Сладкая молотая паприка для фарша1/2 ч. л.
Зира для фарша1/2 ч. л.
Соль для фаршапо вкусу
Мука для теста400 г
Вода для теста200 мл
Яйца для теста1 шт
Соль для теста
Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, лук очистить.

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.

Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.

Для теста просеять муку в миску и добавить соль.

Добавить яйцо, воду и водку.

Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.

Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.

Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий